Руководитель кластера «Долина Дона» рассказал о реализации образовательного проекта в ДГТУ

19-июн, 11;52 Administrator 1 220
19 июня в Донском государственном техническом университете прошло заседание рабочей группы территориального кластера «Долина Дона». Руководитель кластера Дмитрий Рудой представил отчет о развитии образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности объединения. Опорные университеты России запустили сетевое издание 11 Апреля В ДГТУ в 2018-2019 году дипломы о высшем образовании в области виноделия получают 26 ребят.
– В течение двух лет опорный университет выпускает виноделов. Первая группа студентов завершила обучение в прошлом году, на подходе – вторая. Защищают они свои дипломные проекты блестяще – практически все на «отлично». В этом году четверо виноделов получат красные дипломы, – сообщил Дмитрий Рудой.
Подготовка по смежным направлениям ведется не только в бакалавриате, но и в магистратуре. К образовательному процессу присоединяются международные специалисты, а студенты проходят практику как в России, так и за рубежом.
В ДГТУ создана и аккредитована лаборатория биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов. Планируется открыть центр коллективного пользования техникой для возделывания и уборки виноградников при поддержке ООО «Бизон-Трейд».
Сегодня ведутся работы по популяризации кластера, продолжатся они и завтра. Также планируется создать фонд финансового обеспечения и привлекать инвесторов. Кстати, о мерах поддержки проектов доложил заместитель генерального директора АНО «Агентство инноваций Ростовской области» Тимур Аджиев. Участники заседания заинтересовались представленной информацией и единогласно решили организовать ознакомительный семинар для всех членов кластера.
О роли ДГТУ в развитии кластера рассказала заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова:
– Специализированной организацией кластера выступает ДГТУ. Причем справляется он со своей миссией достаточно успешно. Так, под управлением опорного университета выросло количество участников – от 7 до 25. Они отличаются разноплановостью – здесь не только производители вина, но и туристические агентства, и предприятия общественного питания, и розничные магазины, и типография, и авиакомпания. Выражаю уверенность в том, что активность всех участников кластера совместно с ДГТУ приведет нас к узнаванию и популяризации бренда Ростовской области.














скачать dle 11.3